学生公告
您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 学生公告
护理学院2024年最美护生评选结果公示 时间:2024-04-29 来源: 作者:桑艺 黄诗雨

为纪念、传承和弘扬南丁格尔精神,展示护生奋发向上、不断进取的面貌,护理学院于本学期开展最美护生评选活动,通过初赛、复赛和决赛,评出2024年最美护生。

=======================================================

许佳滨,秉持着探创新之浩瀚、筑护理之星光的精神,积极参与各项创新创业活动,现已发表三篇论文,其中一篇以第一作者发表至北大核心期刊。已成功立项1项国课题、3项省新苗、3项校课题。获调研报告省级二等奖,大挑省级银奖,电子商务校级二等奖,大挑校级二等奖,校级优秀调研报告。

朱乐怡,勤奋努力,多门学科满绩,曾获省政府奖学金、一等奖学金、校三好学生等荣誉;投身实践,每年参与各类志愿活动30余场次,服务总时长累计超210小时;当好家乡“青春代言人”,引导青年探寻家乡文化,组织参与“家燕归巢”实践项目8次以上,获央媒省媒报道6次以上。

徐婷,在文学艺术方面颇有自己的见解,年级综合排名第一,曾获国家奖学金、省政府奖学金等多项奖学金和“优秀队员”的荣誉称号。还担任校艺术团模礼队的成员,代表参加了2023新生艺术叙事思政第一课微舞台的演出、温州医科大学招生宣传片、新春MV的拍摄。

熊菲菲,院党务中心主任,班级学习委员,有较强的沟通能力,能做好老师同学间的沟通桥梁,并积极联系党员,负责好党积推优及党员发展工作。比赛中积极与非洲友人沟通,建立友好关系,并以第一负责人身份获第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛国家级铜奖,充分展现了中国青年的沟通力量!

朱缘,履职尽责,奋发作为,曾任院团委副书记、先锋课堂负责人、班长班助等职务,多次作为学院代表参加如我与校长面对面、温州团委青年座谈会、书记有约团日活动等大型活动,曾多次获得“校级优秀学生干部”“校级优秀团干部”“校级优秀团员”等称号。

陈辰,校五星级志愿者、院级优秀团员、第十七期青年人才学院成员,获校二等奖学金、正泰社会公益奖学金。曾参与青年科学家峰会、杭州第19届亚运会等大型志愿服务活动,累积志愿时长300+。担任校级公益组织部长,校“百团公益”志愿服务项目负责人。

张苏宁,把“青矜之志,履行致远”作为自己的人生格言。在学习上,勤奋刻苦,态度端正,荣获省政府奖学金、校一等奖学金;在社会工作上,作为学生会主席,负责各项推优大会、趣味运动会、512护士节等大型活动,荣获“校优秀团干”的称号。

刘佳利,曾作为本校第六届“医大代言人”进行招生宣传;在瑞立酒店、箱包园区等多地开展急救宣教并获“先进个人”称号;撰写多篇文章发表在温州市红十字会等市级媒介。始终致力于用声音传播温医大护理学子的精神风貌,曾获校“三好学生”“校优秀团干部”等荣誉,坚持全方位发展。

陈幸榕,白鸽青年志愿者服务社理事长、班级班长。在任期间组织志愿活动总时长9800h+,个人总志愿时长200h+。曾获“2023年度校十佳青年志愿者”“校级优秀团干部”“校级社团先进个人”“温州马拉松优秀志愿者”等称号。带领班级连续两年立项“百团公益”志愿服务,所负责的“急救骑士”项目获2023年温州青年携手亚运志愿服务大赛银奖。

钱锦颖,校田径队队员,热爱体育运动,曾获“校级优秀运动员”的称号。在浙江省第十六届大学生运动会上荣获4*400米第六名,在2022和2023年的校运会上取得3金2银2铜的好成绩。也是809000红色轻骑兵,在2024年校级思政微课中荣获一等奖,在2023年卓越team演讲中荣获金奖。

“最美护生”作为护理学院的金牌活动,以发掘典型、树立典型、宣传典型为主旨,激发同学们积极开拓进取的精神。希望同学们能够汲取榜样的力量,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的精神状态投身学院“打造一流专业、跻身一流学科”的建设之中。