您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
学史明理守初心 学史力行开新局

——护理学院召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-01 来源:学院办 作者:符莉敏

3月31日下午,学院在7C302教室召开党史学习教育动员部署会会议强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点统筹“两个大局”,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出的重大决策。会议号召把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。院党委书记李旭东作动员讲话,会议由院党委副书记周恩红主持,学院师生党员参会。

李旭东围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面作动员讲话强调要切实提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义要准确把握目标要求,牢牢把握开展党史学习教育的关键重点;要切实加强组织领导,充分保证开展党史学习教育的学习效果牢牢把握中央提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字目标,抓紧每个环节、抓实每项部署、抓好每个步骤高标准高质量完成学习教育各项任务。

李旭东指出学习党史,“明理”是前提和基础,要“明”中国共产党为什么“能”之“理”、马克思主义为什么“行”之“理”和中国特色社会主义为什么“好”之“理”。只有做到学史明理,才能把握历史规律,坚定发展方向,于变局中开新局。

李旭东强调,开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务,也是对各科室、各党支部、各团支部组织力、执行力的一次实践检验。要强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来把握学院发展的新方位新使命拓展学习护理发展史、护理教育史,增强专业自信和学科自信,通过学史,推动学院、个人融合促进、融合发展,把党史学习教育成效转化为干事创业的精神动力。

李旭东书记为各支部书记颁发党史学习教育相关书籍

周恩红就学院党史学习教育实施方案及建党100周年系列纪念活动作说明,并提出三点要求,要把党史学习教育融入日常学习教育中、融入大思政建设体系中、融入各项专题实践中