您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
传承红色基因 展现窗口担当

——护理学院学生第五党支部、第六党支部联合开展主题党日活动

时间:2020-07-07 来源:学生工作办公室 作者:王茹新 李萌

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神,74日下午,护理学院学生第五党支部、第六党支部在7C306会议室联合开展了“传承红色基因  展现窗口担当”主题党日活动。

会上,支部全体党员观看了时政微视频《从红船到巨轮》,一起重温了中国共产党在波澜壮阔的世纪大潮中发展壮大的历程。视频观看完毕,学生第六党支部书记李萌老师带领新党员进行入党宣誓,老党员们一起重温入党誓词,并勉励党员同志们要始终牢记并践行入党誓言,不忘入党初心,争做一名优秀的中国共产党员。

学生第五党支部书记王茹新老师带领全体党员学习了省委十四届七次全体(扩大)会议精神。通过这次集体学习,党员同志们深刻认识到建设“重要窗口”的内涵要求、13项重大举措以及建设“重要窗口”的重大意义。学习之后,党员同志们热烈讨论如何为建设“重要窗口”贡献自己的青春力量。

最后,学生第五党支部党员王煜涣、入党积极分子宋艳维分享了他们在疫情期间做志愿服务的先锋微故事,并号召党员同志们积极开展“红七月”志愿服务活动。

本次活动主题鲜明、内容丰富、内涵深刻,通过重温党的发展史、入党宣誓、专题党课、分享先锋微故事等形式,增强了党员同志们时代使命感和责任感,也激励更多地党员同志们为建设“重要窗口”贡献自己的智慧和力量,积极投身志愿服务,传递青春正能量