您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
学条例 明纪律 守规矩——护理学院教工第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动 时间:2024-05-25 来源:教工第二党支部 作者:符莉敏

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),贯彻落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,根据学校、学院党委的统一部署,524下午教工第二党支部7C306会议室开展党纪学习教育主题党日活动活动由支部书记吴永琴支持。

吴永琴同志主讲党纪学习教育微党课,带领全体党员对《条例》进行重点解读,观看开国将军“三大纪律八项注意”合唱视频结合剖析各类社会现象等形式,引导全体党员逐章逐条学、以案为鉴、以训助学,进一步明确日常言行的衡量标尺,校正思想和行动。同时传达学校关于开展“医廉清风”学习的通知,剖析了2起教育系统违纪典型案例,让大家进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

党纪学习教育不是一阵风,而是一项常态化的工作。支部将以此次主题党日活动为契机,把遵规守纪刻印在心,内化为言,以高度的政治责任感和使命感,推动我党纪学习教育工作取得实实在在的成效