学习贯彻二十大精神 扎实推进高质量发展——护理学院召开全院教职工大会 时间:2022-10-20 来源:学院办 作者:符莉敏

10月19日下午,护理学院召开全院教职工大会,专题学习传达党的二十大精神。党委书记李旭东主持会议。

李旭东指出,党的二十大是党和国家历史上具有里程碑意义的大会,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书和行动纲领。总书记的报告体现了百年大党立志复兴的大志向、引领时代的大担当、不负人民的大情怀、兼济天下的大格局。新时代十年伟大变革奠定了民族复兴伟业,这十年是党焕然新生的十年,是大国崛起的十年,是变革图强的十年,是走向振兴的十年,更是民族腾飞的十年。

李旭东强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好二十大精神是当前首要的政治任务,全院要迅速掀起学习热潮。学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。全院师生要将二十大精神转化为扎实推进学院发展的有力动力,推动学院重点工作高质量完成,推动学院各项事业高质量发展,在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中主动担当作为,贡献学院力量

会议宣读了学校关于蔡福满等同志的任免文件。蔡福满院长表示,近几年在现任领导班子及师生的共同努力下,学院在专业和学科建设上取得了不小的突破。但对标对表国内一流护理学院,还存在一定的差距。今后将通过整合校内外资源、打造学科特色方向、强化人才引育等举措,聚力护理学博士点、国自然和国社科项目及省级教学成果奖、哲学社会科学优秀成果奖、自然科学科技进步奖等标志性成果突破,推进学院发展更上新台阶。

会议还回顾学习了近期时政要闻,并部署了近期重点工作。