护理学院部署推进党纪学习教育常态化长效化工作 时间:2024-09-15 来源:学院办 作者:温利燕

9月14日下午,学院召开党建工作领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省委及学校党委党的建设工作领导小组会议精神和部署要求,总结学院党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学院党委书记王敏主持会议并讲话。

会议指出,党纪学习教育开展以来,全院上下把党纪学习教育作为首要政治任务,按照中央、省、市和学校党委的部署紧密结合工作实际,高站位组织开展、高标准学深悟透、高要求做深做实,全面开展潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪“五大行动”,有序推动党纪学习教育见行见效。

会议强调,党支部和广大党员干部要总结好、运用好、巩固好党纪学习教育成果,增强融入日常、抓在经常的高度自觉,不断完善党纪学习教育常态化长效化机制。要在筑牢思想根基上持续用力,深刻把握纪律建设的政治属性和时代要求,把党纪学习教育作为“常修课”和“终身课”,使党纪学习教育成果真正内化为对党忠诚的政治品格。要在健全纪律教育常态长效机制上持续用力,健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,常态化推进学纪知纪守纪明纪,引导党员干部遵规守纪、勤廉担当。在推动高质量发展上持续用力,贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,进一步增强改革意识,加快谋划发展举措,以严明纪律的常态长效助推动学校、学院各项事业再突破、再提升、再提速。

学院领导班子出席会议,院党建工作领导小组成员、各党支部书记等参加会议。