我院学子在浙江省第十六届大学生运动会田径比赛中勇创佳绩 时间:2023-11-02 来源: 作者:杜秋涵 方豫强

10月29日,浙江省第十六届大学生运会在宁波大学闭幕,温医大勇夺浙江省第十六届大学生运动会“校长杯”,护理学院共派出6名运动健儿与各大高校的运动员同台竞技,经过一周紧张激烈角逐,运动员们表现出色,为学校争夺佳绩贡献了护理力量。

我院宋湘珺同学获“浙江省大运会优秀运动员”荣誉称号,并在女子200米获第六名,女子100米第七名的好成绩;金雨欣获得女子铅球第五名;宋湘珺、钱锦颖、汤家贝三位同学参与的团体竞赛中:女子4×400接力获得第六名、女子4×100接力获得第八名。

赛前,护理学院党委书记李旭东、副书记陈素云亲切慰问即将参加省大运会的运动员,为他们加油鼓劲,“安全第一,比赛第二!”李旭东书记详细了解各运动员的比赛项目,“赢得昨天的自己就是最大的胜利”,李旭东书记叮嘱大家在认真训练时要做好自我防护,做好热身和训练工作,确保安全第一的情况下,争创个人和团体的最好成绩,充分展示护生的卓越风采。运动员们纷纷表示,将不负众望,全力以赴。

据悉,浙江省第十六届大学生运动会由省教育厅和省体育局主办,以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“新时代 新青年 新使命 新作为”为主题,是浙江省大学生最高规格的综合体育赛事。护理学院将继续弘扬体育精神,传承和发扬更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神,激发学生团结向上、顽强拼搏。