您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
抓实意识形态工作 护航学院高质量发展

——学院召开意识形态领域分析研判会

时间:2021-12-21 来源:学院办 作者:梁洁华

12月20午,学院在7C306会议室召开党委理论学习中心组学习会暨意识形态领域分析研判会。学院党委书记李旭东主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,及省委常委会关于做好新时代宗教工作会议精神

会议研究分析了全年意识形态工作情况,重点针对下半年意识形态领域工作进行了分析研,并提出了针对性的改进措施。学院领导班子成员、各办公室负责人结合分管工作和科室职责汇报了意识形态工作“一岗双责”履职情况。

李旭东书记在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作事关旗帜和道路,事关为党育人、为国育才的使命和担当,事关凝聚力和向心力,我们要持续强化意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位和政治自觉,进一步强化各类阵地管理;持续压实责任,压紧“责任链条”,以最高标准、最严要求、最实举措,维护意识形态安全;持续提升能力,提升思政工作能力、风险防控能力和舆情处置能力,准确预见预判各种风险挑战,坚决管住重点领域、重要阵地、重点对象和重要节点,推进学院党的建设和思政工作守正创新,护航学院高质量发展。