您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
全面从严治党 护航学院发展

——学院2020年度领导班子党风廉政建设情况分析会召开

时间:2020-12-22 来源:学院办 作者:梁洁华

12月21日下午,护理学院2020年度领导班子党风廉政建设情况分析会在7C306会议室召开。会议由学院党委书记李旭东主持,校纪检监察室副主任陈开亮出席会议并指导。

会上,学院党委周恩红副书记以“监督”“清廉”为关键词,汇报了一年来学院党风廉政建设情况。领导班子各成员结合分管工作和“一岗双责”履职情况,就财务管理、人才引进和人才项目推荐、学科建设、研究生教育、对外合作交流、评奖评优、勤工助学等方面存在的风险、采取的措施进行了分析汇报。

校纪检监察室陈开亮副主任充分肯定了学院2020年党风廉政建设成效,并就学院下一步工作开展提供了建议。他指出,要以政治建设为统领,由纪委协助,更加坚决地落实全面从严治党主体责任;要对照学校“清廉医大”建设实施意见,有针对性地开展工作,并统筹推进“清廉单元”建设;要以发展为第一要务,落实“清风护航”工作。

李旭东书记代表学院领导班子发言并进行了党风廉政建设工作部署。他强调要进一步提高政治站位,强化责任担当,对照“重要窗口”建设要求,提高党风廉政建设工作标准,推进主体责任落实;要进一步强化法治思维,牢固树立法治意识、规矩意识、程序意识和证据意识,严格按照规定、原则、程序和流程开展工作,确保每项工作都经得起检验;要进一步深化“清廉学院”建设,真正做到清风护航学院高质量发展。