与你同行,共同成长——护理学院举行2022级护理研究生师生见面会 时间:2022-09-09 来源:研究生会 作者:陈佳怡,李钰铭,岳朋

9月9日上午,2022级研究生师生见面会在护理学院7C306会议室举行。护理学院党委书记李旭东,院党委副书记陈素云,副院长杨晔琴、张春梅,仁济学院副院长蔡福满,学院各研究生导师、辅导员参加此次研究生师生见面会,副书记陈素云主持会议。

会上,院党委书记李旭东致辞,他代表学院向全体新生致以最热烈的欢迎,并对同学们未来的研究生生活,给出了三点建议。第一,强化使命担当。李旭东书记指出,能力越大,责任越大,作为温医护理学子,要强化使命担当,争取引领未来护理发展方向,以体现温医护理风范,要深刻把握“护之以技,理之以道”的护理内涵,将自己融入国家大健康战略、民族复兴的伟大征程。第二,注重精神成长。同学们要丰富头脑和格局,在完成导师安排的任务外,要架构起自己的知识体系,深度思考,对事物要有自己独特的见解,关注国家政策导向,将研究生课题与国家政策和需要相结合。第三则指出了师生彼此要共同成长,相互成全。作为教师,要学会创造,锻造护理金师;作为学生,要专注学业,找寻护理真谛。师生要互相学习,珍惜这三年的相处时光,面向未来,为温医做出自己的贡献。“今天,我们以温医为荣;明天,温医以我们为荣”。

研究生新生,各研究生导师、辅导员作了自我介绍,增进了彼此的了解。护理学院研究生老生代表热烈祝贺了新生的到来,并结合自身实际,对新生们提出了衷心的建议。导师们表达了对新生的期望,鼓励学生们做好规划,积极与导师沟通,期待能与学生一路同行,共同成长,成就更优秀的自己。

此次研究生师生见面会为导师与学生搭建了沟通的桥梁,增进了彼此的了解,不仅让学生对未来的研究生生活有了更为深刻的了解,对自己的目标有了更加清晰的规划,还增强了师生间的情感,为新生快速融入研究生生活奠定了坚实的基础。