同心守护文明校园,你我争当“文明使者” 时间:2022-06-15 来源: 作者:陈圣乐 王宇杰

为推助温州市文明城市创建工作,进一步提升学院师生整体文明素养,在校园内形成争当“文明使者”的氛围。学院党委高度重视,6月8日,护理学院推出“文明使者”志愿活动,学院师生一起化身“文明使者”参与文明督导、文明宣教、文明清扫等活动,共同助力文明校园建设。

活动开展后,文明使者们按照各自的服务内容分赴活动现场开展行动。“文明停车”服务在教学楼周围的停车点进行共享单车的整齐摆放,对随意停放共享单车的行为进行及时的劝导和纠正。

“文明宣教”。在教学楼附近通过手举牌和口头劝导进行文明宣教,拒绝乱扔垃圾等一系列不文明行为,引导同学们形成文明的生活习惯。文明使者们也在学校西门,三食堂门口进行交通安全的宣教,主要劝导同学们骑行电动车戴好头盔,不违法载人等。

“文明清扫”。服务在所需的包干区域进行打扫和清理。整理了平时注意不到的卫生死角、清理了教学楼周围的草坪、整理了自习区杂物,为校园环境贡献了文明使者的力量。

6月14日,学院党委副书记陈素云、学工办主任张婧婧、团委副书记吴媛媛、辅导员老师和学生志愿者们正在参与文明使者活动。

据悉,此次“文明使者”活动持续15天,每日早中晚3个班次,每次安排8名文明使者,预计参与师生志愿者近300人次,通过实干和宣教传播文明理念,进一步提升师生文明素养,争做文明风尚的传播者,让文明之风溢满校园。