师资队伍
科学研究
您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 科学研究 >> 正文
护理学院教师江小琼学术文章入选2021年中华护理学会优秀科技论文 时间:2021-10-09 来源:教学办 作者:李斯佳

近日,2021年中华护理学会优秀科技论文遴选结果公布,护理学院青年教师江小琼2020年发表在《中华护理杂志》的论文《皮肤温度监测在压力性损伤风险预警中的应用研究》入选。

该文章通过分析皮肤温度变化与压力性损伤发生的相关性,探讨皮肤温度指标监测在压力性损伤风险预警中的应用价值。结果显示皮肤温度监测能够较好地预测压力性损伤的发生,建议应密切关注患者入院后第45天骶尾部皮肤温度变化情况,当皮肤温度降低(相对温差≤-0.1 ℃)时,压力性损伤发生风险增加,应及时采取预防措施,以降低压力性损伤的发生率。

据了解,此次优秀科技论文遴选活动由中华护理学会主办,全国共有25种护理科技期刊参与。经过期刊在线申报、专家在线初评、网络公示与投票、专家终评等环节,最终遴选出2021年中华护理学会优秀科技论文100篇。据悉,我校附属眼视光医院干海琴老师的《眼科日间手术“互联网+”信息平台的应用及效果评价》也一同入选。