国际造口治疗师学校
秉承服务患者初心 开创造口护理未来

——温州国际造口治疗师学校第12期培训班结业典礼召开

时间:2021-10-18 来源: 作者:潘莹莹,江小琼

1015日下午,温州国际造口治疗师学校12期培训班结业典礼在温州医科大学生物科研楼2楼报告厅召开来自全国13个省市的33名学员经过3个月的理论学习临床实践,顺利通过考核获得国际造口治疗师(ET)证书。

温州医科大学护理学院副院长、附属第二医院副院长张春梅,温州国际造口治疗师学校执行校长、温州和平国际医院副院长陈爱华,温州医科大学护理学院办公室主任梁洁华、继续教育学院教学管理科科长孔瑜瑜附属第二医院护理部副主任李育梅、刘一苇,及来自全市各教学基地的临床实践带教老师代表等共50余人参加典礼。

典礼上,全体人员观看了学习班理论学习与临床实践的视频,学员们三个月来从梦想到坚持、从稚嫩到蜕变的10分钟全过程记录,让学员们再次沉浸在生活与学习的满满回忆中,不少学员更是留下感动的泪水。

张春梅对来自全国各地的33名学员顺利毕业表示祝贺,肯定了学校成立以来取得成绩,提醒学员们秉承“纯粹之心”,坚守专科护理之路在专科护理领域中取得更大的进步。陈爱华对学员提出嘱托,送出毕业寄语,“师傅领进门修行看个人希望学员们以阳光的心态点亮未来,以坚定的步伐迎接挑战,永远向阳而生,行且益坚。

学员代表石磊学习收获和感悟发言表达对学校和全体老师的感恩,提出今天是句号,未来是省略号;学员们将扬起专科护理的风帆,开创专科护理的未来,实现新时代专科护理人的梦想。

现场表彰了6优秀学员学员们以诗朗诵、小品、歌唱等6项精彩的节目感谢学校老师的关爱与培养,感谢同学的陪伴和鼓励,情至深处都流下了感动和不舍的泪水。大家也纷纷表示,在母校学到的知识、技能以及对专业的执着精神将成为一生的财富,会将所学的知识运用到临床工作中,为更多的患者服务,为母校争光,为专业助力。

本次培训班由温州医科大学主办,护理学院、附属第二医院承办,温州和平国际医院、继续教育学院协办,在执行校长陈爱华的带领下,截至目前,已为全国31个省、市、自治区培养了共270位国际造口治疗师,获得了广大的社会好评。