榜样学子
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 榜样学子
喜报!我院学生荣获2022年度温州医科大学“十佳大学生”荣誉称号 时间:2023-05-09 来源:学工办 作者:袁婕 夏琳

近日,2022年度温州医科大学十佳大学生暨王老吉年度人物现场评选会在生物医药科研楼举行,我院20护本6班袁婕同学脱颖而出,荣获校十佳大学生暨王老吉年度人物荣誉称号。袁婕同学在现场评选中充分展示了她在文体活动、科研创新、专业学习、学生工作及志愿服务等方面的突出成绩,全面展现了护理学子的青春风采,充分发挥了典型示范和先锋引领作用。

个人简介

袁婕,2020级护理学6班学生,预备党员,现任班级班长一职。曾获中国大学生体育舞蹈团体赛国家级一等奖、挑战杯大学生创业计划竞赛省级金奖、挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛省级一等奖、遥望杯大学生电子商务竞赛省级二等奖、温州市全民运动大会体育锦标赛高校单人单项和成人单人单项第一名、康泉一等奖学金、校一等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、校社团工作先进个人、护理学院2022学年最美护生等荣誉称号和各类比赛奖项30余项。

做勤勉求学的苦行者,致于“学”

作为一名中共预备党员,袁婕同学学习刻苦,成绩优异,大一大二两学年综测总排名年段第3,连续两年获得校一等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部,并获得康泉一等奖学金、生物药械二等奖学金等多项奖学金。她积极参加各大海外高校游学交流,获得了澳门大学“医药健康科学”访学offer和新加坡国立大学暑期医学在线课程优秀组长的荣誉她努力诠释“勤勉、仁爱、慎独、求真”的院训精神,用优异的成绩展现温医学子的拼搏奋进。

做探索钻研的创新者,研于“新”

袁婕同学积极参加科创项目和比赛,曾获第十三届挑战杯大学生创业计划竞赛省级金奖第十七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛省级一等奖建行杯第七届国际互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖等科创比赛奖项十余项。她和团队一起创建温州安舒慷达科技有限公司,在今年被“中企信”评为“守信承诺经营者”。她主持1项国创课题,获得两项实用新型专利、一项外观设计专利,一项发明专利已经进入实质审查阶段。

做平凡闪光的奉献者,惠于“众”

袁婕同学积极参加志愿活动,致力于将自己的科创项目服务于广大人民群众。她积极参加暑期社会实践服务活动,为乡村的老人送去急救包,普及急救知识,把自己课题的红外热像仪和红外热成像慢性伤口智能护理APP向老人们推广。与此同时,她还深入各地进行调研,去宁波、杭州和温州三地的社区和医院为民众普及慢性伤口知识,把科研与实践融为一体。她连续两年参与无偿献血,参加“星海寻星计划”志愿活动等,两年累计志愿时长超过100个小时。

综合发展的发展者,游于“艺”

袁婕同学争做一名综合发展的“多面体”医学生,她考取拉丁舞国家十级等级证书和国家二级标准舞教师资格证,获得中国大学生体育舞蹈团体赛国家级一等奖温州市全民运动大会体育锦标赛高校单人单项和成人单人单项第一名等多项荣誉。作为温州医科大学体舞队的队长,她带领60多名队员练习基本功,指导日常训练,带领体舞队在全国、省内各大比赛斩获佳绩。

勤恳奉献的工作者,秉于“行”

学生工作为她大学生活添上了浓墨重彩的一笔,作为班级班长,她积极组织班级同学参加各项活动,带领班级获得了先进班集体的荣誉。作为校体舞队队长,她协助老师管理队内事务,运营微信公众号、微博、抖音账号,并在今年将体舞社正式申请转为校级竞技队。她参与出镜了青春温医大、温州医科大学官方视频号、抖音的宣传。荣获校社团工作先进个人的荣誉称号。

袁婕同学既不忘专业知识的学习,也注重竞赛技能的培养,对学习始终保持热切的求知欲望,在学习、科研、实践的路上求真、求善、求美。她相信,她定能成为“有情怀、有自信、能做事、能创新”的卓越护理人才

给学弟学妹们的寄语

人生没有白走的路,每一条路都有不同的风景,把所遇的风景都赋予它一个新的意义,才是最重要的。别害怕犯错,别自我设限,我们远比想象中“浩瀚”