榜样学子
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 榜样学子
喜报 | 我院学子李雯静和潘芸菲同学在微课比赛中荣获佳绩 时间:2023-03-16 来源:护理学院 作者:虞丁宁 潘芸菲

4E1EA

76223

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实省第十五次党代会、省第十五次团代会精神,进一步强化对高校青年学生的思想政治引领,带领团员青年忠实践行“八八战略”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在奋力推进“两个先行”的新征程上唱响“我在窗口写青春”最强音。

56289

共青团温州医科大学委员会举办了2023年“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”温州医科大学思政微课大赛。在该比赛中,我院2021级护本9班李雯静同学以《两代笋农的奋斗路》荣获“一等奖”!

8D38C

李雯静同学以青年视角,讲述了八十年代下爷爷的艰苦笋农生活与“八八战略”下爸爸作为第两代笋农在政府的帮助下致富的故事,展现了我省在奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区的进程中所取得的丰富成果,展现了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革。

2D5E8

1A691

根据中共中央、国务院和中央军委《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》和教育部《普通高等学校军事课教学大纲》等文件精神,为进一步激发广大青年爱国情怀,同心共筑强军梦想。校学生处开展“致敬‘双百’人物 激扬强军梦想”全民国防教育微课比赛。在本次国防微课比赛中,我院学子潘芸菲同学荣获二等奖。

AEBC

潘芸菲同学以传承中的“她力量”为主题,从自己成为一名反诈安全员切入,表达了自己想要成为女警官的强烈意愿。她一直以任长霞警官作为自己的榜样,紧跟任局长的步伐,看到任局长舍小家为大家,为百姓们惩奸除恶,洗刷冤屈,以牺牲小我成全大我。潘芸菲同学深深感受到什么才是真正的“为人民服务”。

FF8EA

接下来,潘芸菲同学以院士陈薇的例子,向大家展示了新时代军人的血性本色,讲述了在与致命病毒对抗的无声战场上,陈薇院士冲锋在前,领衔研发全球第一个进入二期临床试验的新冠病毒疫苗,以行动谱写绚丽篇章的故事。

最后,潘芸菲同学以身边同学远征西部,深入基层为例,讲述了新时代青春之花在广袤土地上绚丽绽放。潘芸菲同学结合自身实际,以共青团员的身份出发,志愿传承前辈力量,成为国之栋梁。传承“她力量”,永远在行动!