您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息
榜样为灯,“职”点迷津——护理学院本科就业分享会 时间:2022-11-21 来源:学工办 作者:

11月20日晚,护理学院就业指导服务中心在线上顺利举办了“榜样为灯,‘职’点迷津”——护理本科就业分享会。本次分享会邀请到了就业于浙江大学附属邵逸夫医院的应亚妮学姐、就业于宁波市第一医院的王丽萌学姐以及就业于浙江大学附属医学院第一医院的裘佳倩学姐,为学弟学妹们解答求职就业相关困惑。

应亚妮学姐从招聘信息渠道、笔试准备、面试技巧三方面展开,结合自己的笔试、面试经验,提出了笔试备考要注意“积累基础知识”“夯实记忆”和“多管齐下”三个要点,并介绍了面试要准备的材料以及面试的三种形式,鼓励同学们保持良好的心态、自信面对。

C1F5

王丽萌学姐首先从自身求职经验入手,提醒同学们注意市级医院和区级医院在笔试、面试方面的区别,建议同学们提高对面试的重视程度,并示范了如何有效解读一篇招聘公告,提高同学们信息解读的意识。最后,学姐提醒大家不要忽视“体检与公示”阶段,在备考期间注意身体健康,保持良好的状态才能全力以赴!

1018F

裘佳倩学姐重点讲述了如何制作一份要素清晰、内容完整的简历,并分享了一些制作技巧。在招聘信息渠道方面,学姐提醒同学们可以找科室带教老师咨询,信息会更详实。同时,学姐分享了自己求职的笔试、面试经验。

A76B

本次就业分享会圆满结束,满满的干货让同学们受益匪浅。时光不负追梦人,希望同学们向上生长,向下扎根,调整好心态,明确好目标,早日找到理想的工作。