招生就业
就业信息
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
护理学院领导一行赴台州临床教学医院走访调研暨开展“访企拓岗”专项行动 时间:2022-08-16 来源: 作者:许芳芳

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,落实临床教学改革具体事项,8月10日,护理学院党委副书记陈素云、副院长杨晔琴、妇产教研室副主任许芳芳等一行赴台州市立医院及台州医院进行考察调研,开展“访企拓岗”促就业专项行动。双方就2022届毕业生就业工作、护理本科生临床教学阶段建设情况、用人单位对毕业生的满意度情况等相关事宜召开座谈会。

座谈会上,两家临床教学医院领导对我院一行的到来都表示热烈欢迎,对近年来温州医科大学对医院的发展给予的鼎力支持表示感谢,也纷纷表示希望借助温州医科大学平台,全方面开展教研合作,不断拓宽合作领域,壮大人才队伍。同时每家医院也汇报了临床教学改革具体实施方案的建设和开展情况。

陈素云向两家医院一直以来对护理人才培养工作的支持表示感谢,同时希望通过对医院的走访调研与深层交流,有效推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步建立护理人才供给与需求有效链接,为学生就业创造良好的环境,从而提升我校人才培养质量和毕业生就业质量。在与两所医院的交流过程中,陈素云重点了解到台州医院招聘护理人才是全年持续的,这对进一步促进毕业生就业起到了推动作用。杨晔琴重点介绍了护理临床教学改革工作的推进情况,与临床教学相关教师代表就护理专业课程教学工作进行了深入细致的交流,对于临床护理教师们严谨求真的态度和认真细致的准备给予了感谢与赞誉。并表示深度的“院院融合”才能充分发挥学院和临床资源整合的优势,促进学生核心能力及综合素质的培养,从而进一步推进护理教育改革和发展。此外,学院领导还专程奔赴参观临床技能中心、图书馆、学生宿舍和食堂,确保学生下点之后能够拥有良好的学习和生活环境。

通过这次医院走访、对接交流,学院和各家医院能进一步资源共享、共育共赢,共同健全毕业生市场化社会化就业机制,在学生实习实践、能力培养、毕业生就业等领域深化合作。在学校“访企拓岗促就业专项行动”大背景下,学院将以“一把手工程”为统领,不断提高全员就业工作的政治站位和责任意识,着力优化就业工作生态。进一步深化人才培养质量,探索构建彰显护理特色的课程思政体系;进一步优化优质就业计划,扎实开展访企拓岗专项行动;进一步强化护理学科建设,以学科建设带动护理人才培养和护理学生能力提升,确保毕业生高质量就业。