就业信息
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
线上线下齐发力,助力护生研学梦 ——护理学院开展研究生模拟面试 时间:2021-03-26 来源:学生工作办公室 作者:李萌 张婧婧 华雪彤

随着2021年硕士研究生国家线和各院校复试分数的陆续公布,为做好学院学生考研复试指导工作,3月24日,护理学院就业指导服务中心线上线下齐发力,开展2021届考研模拟面试活动,为广大护生的研学梦蓄能助力。

本次模拟面试分为线上线下两场,由丽水学院健康学院院长李彩福、护理学院党委副书记周恩红、新疆阿克苏职业技术学院苗向弟、杨丽、伊美霞、护理学院教研室主任陈军、许芳芳、学工办主任张婧婧及全体毕业班辅导员担任模拟面试的考官,共有36名通过考研国家线的同学参加。模拟面试的内容主要包括中英文自我介绍时政热点及专业综合素质能力考察。面试后各评委老师对同学们的表现进行了一一点评,针对同学们专业知识储备着装仪态、面试环境选择、网络设备调试等方面存在的问题提出指导建议为同学提供了备考经验,使他们更加了解复试程序及注意事项,提前感受复试氛围。同学们纷纷表示,通过此次活动进一步掌握了考试技巧和复习方法,提升应变能力,增强了备考信心。

据悉,疫情防控期间,为助力学生顺利考研,护理就业指导服务中心充分凝聚专业教师、辅导员和毕业校友的力量,开展系列“云端”考研指导;搭建网络平台,帮助学生与目标考研院校的校友建立联系;开展“云疏导”,缓解考研学子心理压力。此外,学院还成立“考研工作室”,特设“卓越考研奖”,今年考研人数比去年增长63.89%,考研初试通过人数比去年增长168.75%。