招生就业
就业信息
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
护理学院领导陪同校党委委员、宣传部部长李军红赴温州市中心医院“访企拓岗” 时间:2022-05-20 来源:护理学院学工办 作者:王茹新、张婧婧

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,落实临床教学改革具体事项,519日上午,校党委委员、宣传部部长李军红、护理学院党委书记李旭东、党委副书记陈素云、副院长杨晔琴赴温州市中心医院调研。双方就人才需求、毕业生就业、临床教学改革等方面召开调研座谈会。

座谈会上,温州市中心医院党委书记黄建平、院长孙军对我校党委委员、宣传部部长李军红一行的到来表示热烈欢迎,对近年来温州医科大学对温州市中心医院发展给予的鼎力支持表示感谢。

校党委委员、宣传部部长李军红首先向温州市中心医院一直以来对学校工作的支持表示感谢。她指出,学校高度重视就业工作,制定出台了“访企拓岗促就业”专项行动实施方案,希望通过走访调研,促进护理人才供给与需求有效链接,了解用人单位对毕业生的满意度,推进护理教育改革和发展,从而提升我校人才培养质量和毕业生就业质量。会上,她还介绍了温州医科大学的概况及2022届毕业生情况,希望通过这次对接交流,学校和温州市中心医院能进一步资源共享、共育共赢,共同健全毕业生市场化社会化就业机制,在学生实习实践、能力培养、毕业生就业等领域深化合作。

座谈会上,学院党委书记李旭东对温州市中心医院一直以来对护理人才培养工作的支持表示感谢。他主要介绍了护理学院的发展历史和办学定位,介绍了护理学院的师资队伍及其近年来取得的成绩。他指出,温州医科大学护理学院的办学理念是厚基础、强技能、重人文、求创新,目前已为社会输送7000余名毕业生,是浙江省护理人才培养的重要基地。他提出学院将不断深化改革,加强院院融合,优化办学理念,同时也要培养卓越护生,为学生就业创造良好的环境。

温州市中心医院副院长缪心军详细介绍了温州市中心医院的发展历史、医院理念、已获得的成绩和使命愿景。他希望借助温州医科大学平台,全方面开展教研合作,不断拓宽合作领域,壮大人才队伍。

学院党委副书记陈素云介绍了目前2022届本专科毕业生的就业情况,建议温州市中心医院接下来面向护理本专科学生举办线上就业专场宣讲会,希望通过学校和医院的共同努力为毕业生就业保驾护航。护理学院副院长杨晔琴与温州市中心医院护理部主任朱爱武就临床教学改革具体实施方案进行了进一步沟通,确保学生下点之后能够拥有良好的学习和生活环境。


温州市中心医院护理部主任朱爱武非常重视临床教学改革,专程带领大家参观了学生宿舍和食堂。

最后,双方在临床教学、科研项目、人才培养、就业等方面进行深入交流,收获颇丰。据悉,在学校“访企拓岗促就业专项行动”大背景下,护理学院将以“一把手工程”为统领,不断提高全员就业工作的政治站位和责任意识,着力优化就业工作生态。学院将进一步深化人才培养质量,探索构建彰显护理特色的课程思政体系;进一步优化优质就业计划,扎实开展访企拓岗专项行动;进一步强化护理学科建设,以学科建设带动护理人才培养和护理学生能力提升,确保毕业生高质量就业。

C7111