学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采
妙趣端午 粽享美好—护理学院工会端午活动 时间:2023-06-25 来源: 作者:张迪

粽叶飘香五月五,浓情端午共安康。在端午佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,丰富教职工精神文化生活。6月20日下午,护理学院教师欢聚一堂共庆端午。

端午“粽”动员,端午知识竞赛环节,老师们积极参与,踊跃抢答,既丰富了知识储备又收获了精美奖品。知识竞赛现场既紧张激烈,又笑声不断,欢乐祥和。

端午“粽”动员,巧手做香囊环节,老师们制作手工香囊,将对美好生活的期许装进香囊中,进一步感受传统端午文化的内涵和魅力。

端午“粽”动员,童趣撞蛋环节,老师们仿佛回到了孩童时代,一个个笑容满面又心怀紧张,对精心挑选的鸭蛋都寄予极大的期待。随着一次次碰撞,一并迸发的是大家的开怀大笑,各种疲劳和压力也随之消散,留下了天真烂漫的笑容。

端午临中夏,时清日复长。浓情端午,衷心祝愿学院全体教职工端午安康,仲夏清凉!