党建园地
学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采 >> 正文
护理学院六个实习生党支部开展特殊的支部主题党日活动 时间:2020-02-08 来源: 作者:夏冰凌,周莲

2020年2月5——2月7日,护理学院六个实习生党支部根据市、校等相关文件的部署及要求,以及护理学院《关于开展一次特殊的支部主题党日活动的通知》,在线上围绕“从我做起,共同抗疫”的主题开展了一次“面对疫情,我们怎么做”的大讨论,在支部内发起了一次抗击疫情承诺践诺,面向家人亲友开展了一次健康宣教、发起了一次倡议,每位党员写还下一句话为共同战“疫”加油

“作为班长和实习组长,每天关心班内和组内同学的身体情况,每天准时上报给学校和医院,做好联系工作。作为晚辈,积极向家中长辈宣传病毒相关知识和预防方法。”“面对疫情,我们要做到不恐慌、不造谣,时刻关注官方疫情消息;作为党员,我们更是要响应党和国家号召,积极配合、冲锋在前。”由浙江大学医学院附属第一医院的实习生党员们组成的实习生第一党支部支部党员们开展“面对疫情,我们怎么做”大讨论时这样说。

“我承诺:带头把疫情防控作为当前首要政治任务;带头宣传疫情防控的相关政策和要求;带头遵守延迟开学的规定,绝不提前返校;带头发挥专业优势,增强疫情防控意识和自我防护能力;带头关注自身和家人健康状况;带头主动联系班级同学,积极配合疫情防控工作。”由浙江大学医学院附属邵逸夫医院的实习生党员们组成的实习生第二党支部党员们在许下承诺时郑重其事。

在健康宣教活动中,由杭州地区其他医院、湖州地区医院实习生党员们组成的实习生第三党支部党员们纷纷结合自己的专业所长,积极向亲人朋友做好疫情防控的健康宣教,帮助其正确认识疫情,传播科学防控知识。有些党员同志还向家人宣教“正确佩戴医用外科口罩”、“七步洗手法”等。“作为未来医务人员,我们要肩负起使命与责任,做科学的传播者,谣言的粉碎者,健康的守护者,家庭的关爱者。”党员们说。

在倡议活动中,由在宁波、台州地区实习生党员们组成的实习生第四党支部党员们通过亲友群、家庭群等,在线上发起倡议,引导广大群众齐心协力,做好防控疫情工作。由温州、嘉兴地区实习生组成的实习生第六党支部党员们还通过视频交流的方式,宣读了自己为家人朋友准备的疫情防控倡议书,将倡议开展地更加形象生动。

 

“抗击疫情、人人有责,群防群控,人人参与。”“春天已经来了,这场战疫定会平安度过,武汉加油,中国加油!”绍兴、金华、衢州地区实习生组成的实习生第五党支部党员们纷纷写下一句话,为共同战“疫”加油

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任医学生作为未来医务人员的储备军,更应该挺身而出;学生党员作为青年学生中的先进分子,在关键时刻更应冲锋在前,发挥先锋模范作用。护理学院实习生党员们将紧密团结在党中央周围众志成城,构筑起抗击新冠肺炎的钢铁防线打赢抗击新冠肺炎的阻击战贡献自己的力量