党建园地
学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采 >> 正文
护理学院在校生第二党支部开展“从我做起,共同抗疫”主题党日活动 时间:2020-02-08 来源: 作者:王茹新

近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。作为未来医务人员的储备军,党员同志们更应该挺身而出,英勇奋斗!为充分发挥党员的先锋模范作用,2020年2月8日晚8点在校生第二党支部通过线上开展“从我做起,共同抗疫”主题党日活动。

会议由在校生第二党支部书记王茹新主持。会上王茹新带领大家认真学习了《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》、《中共浙江省委组织部关于进一步发挥基层党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》及市、校等相关文件的部署及要求。随后,支部书记王茹新通过全国人民共同抗击疫情的感人图片和视频激发护生的南丁格尔精神,更让他们认识到在抗击疫情期间党员同志怎样做才能真正发挥党员同志们的先锋模范作用。开会期间,党员同志们利用网络交流方式开展“面对疫情,我们怎么做”的大讨论,经过讨论大家一致认为可以在以下几个方面做出努力:一、带头做好自我防护,敦促身边人增强防护意识;二、带头提高科学认知,做到不造谣、不信谣、不传谣;三、带头遵守学校安排,不提前返校;四、带头配合防控工作,贡献一份力量;五、带头增强必胜信念,利用专业优势做好宣教工作。经过讨论,在支部书记王茹新的带领下在校生第二党支部的党员们纷纷承诺:带头把疫情防控作为当前首要政治任务;带头宣传疫情防控的有关政策和要求;带头遵守延迟开学规定,承诺绝不提前返校;带头发挥专业优势,增强疫情防控意识和自我防护能力;带头关注自身和家人健康状况;带头主动联系班级同学,积极配合疫情防控工作。

 

作为温州医科大学护理学院的学生,护理学院在校生第二党支部党员同志们也想用自己的行动为疫情防控贡献自己的力量,他们共同约定在2月8日之前开展一次宣教、发起一次倡议、做出一件实事、写一句话为共同战“疫”加油。除此之外,预备党员王煜焕、叶芳、周璐怡和吴轶楠第一时间报名了村里疫情防控排查工作,认真参与村里开展人员排查、体温测量、出入登记等工作。预备党员李欢则利用自己的绘画技术,通过绘画为武汉加油、为祖国祈福。

在校生第二党支部的党员同志们将不忘自己的身份和使命,继续为战“疫”贡献自己的一份力量!相信经过全国人民的共同努力我们终会度过难关,中国加油!