党建园地
学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采 >> 正文
共同战“疫”| 在校生第一党支部在行动 时间:2020-02-07 来源: 作者:孔洁

近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。护理学子作为未来医务人员的重要储备军,此刻更应该挺身而出,英勇奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用。在学院指导下,学生第一党支部围绕“从我做起,共同抗疫”开展一系列主题党日活动。

疫情来临,在校生第一党支部的同志们根据《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》和《中共浙江省委组织部关于进一步发挥基层党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》及市、校等相关文件的部署及要求,于2月4日开组织支部党员学习,并利用网络交流方式开展“面对疫情,我们怎么做”大讨论。支部书记孔洁指出,疫情是命令也是考验。各位学生党员更要以身作则、率先垂范,用自己的模范言行影响和带动群众,不折不扣贯彻落实各级疫情防控的指示精神,用自己的力量为打赢这场特殊的战役,做出我们个人应有的贡献。学生党员孙则锶同志也提出面对疫情要从严格要求自己开始,养成良好卫生习惯、自觉遵守所在社区的固定,不信谣、不传谣,相信科学,利用自己的专业知识向社区人民普及新型冠状病毒的防护知识,发挥好党员的先锋模范作用。在网络大讨论的最后,学生党员们积极进行抗击疫情的践行承诺。

大讨论结束后部成员纷纷表示,作为新时代学生党员,充分认识到了此次病毒阻击战的重要性和紧迫性,决心要用自己的实际行动来抗击疫情。线下,支部党员纷纷利用自己的专业知识,教授家人“七步洗手法”、正确鉴别口罩类型、正确佩戴口罩方法。利用网络资源,带领家人主动学习包含认识疾病、预防疾病、发现疾病、治疗疾病等内容的新型冠状病毒相关知识。同时,手写倡议书,主动带领家庭成员响应相关防疫政策的落实。也用自己手中的笔,写下和画下为打赢抗击新型冠状肺炎阻击战一句想说的话。在学生党员叶峰妙同志家中,看到在书写加油语的叶峰妙时,73岁的外婆更是主动要求写下一句“中国加油!”叶峰妙同志说到“疫情牵动着每个中国人的心,自己作为一名护理学生党员,主动用自己的行动去带动周围人的行动,我认为这是一名共产党员应该做的”。

 

 

    在此次特殊的党日活动中,党员同志们深知战胜疫情,需要深刻的思想认识和自觉的实际行动相结合。大家纷纷表示,要充分发挥共产党员先锋模范作用,以担当精神和过硬作风,自觉经受政治考验和党性检验,用自己的实际行动,切实扛起疫情防控的应尽之责!