党建园地
学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采 >> 正文
红色义诊送温暖,白鸽青年传爱心 时间:2019-11-26 来源: 作者:张宁宁 陈梦玲/图文

20191123日上午,温州医科大学护理学院白鸽青年志愿者服务社的志愿者们在陈琦老师和李萌老师的带领下分别来到塘下街道和汀田街道开展以“爱,‘救’在这里”为主题的新青年下乡活动。

志愿者们坐着校车来到义诊地点之后,老人们很开心得结伴走来,并且热情地帮助志愿者们布置场地准备仪器。有的志愿者为老人们测量血压和血糖,会温州话同学耐心地解释测量结果并告知他们日常生活中的注意事项;有的志愿者为老人们艾灸,以起到驱逐体内湿寒缓解四肢疼痛增强免疫力的作用;还有的志愿者为老人们提供足浴服务,端着热水给老人们泡脚,专为泡脚准备的草药可以舒缓足底经络,能够增强老人们的抗寒能力。最后,志愿者对老人们进行了冬季常见疾病预防知识和一些急救知识的普及,增进了他们的健康卫生保健意识。一些老人还贴心地给志愿者来了小板凳,缓解了志愿者们长时间蹲着艾灸导致的疲惫。

今日的新青年下乡活动在一片欢声笑语中圆满结束。同学们收获了很多感受到了为人服务的快乐。此次急救知识的宣讲让老人们了解了一些常用的急救知识并懂得了当危险发生时如何急救。随着天气的渐渐变冷,冬季养生成为一个热门话题,此次下乡冬季养生知识使得不上网的老人们知道如何采用正确的方法进行冬季养生,拥有一个健康的身体。因为有需要,所以志愿存在;因为被需要,所以我们一直在。白鸽青年志愿服务社的志愿者们将始终牢记志愿者誓言,不忘初心,砥砺奋进!