党建园地
学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采 >> 正文
护理学院召开2019年级全体男生会议 时间:2019-11-06 来源: 作者:周莲/图文

20191025日下午,护理学院2019年级全体男生会议在7c302顺利召开。学院新生辅导员吴东方、周莲主持会议,2019年级81名男生参加会议。

会上,吴东方老师以“向阳而生,爱我所选”为题,引导男生们热爱护理专业,承担起“健康所系、性命相托”的责任,做新时代的护理人。周莲老师强调了专业学习的重要性,并结合前两届毕业生中男生成绩的相关数据,引导男同学们以学业为中心,争取做到零挂科。2018现场,2018年级的优秀男生代表李益炳、郭柳浚分享学习经验。李益炳是18护本8班学生,班级学习委员,19级班主任助理,他从学习、生活、思想多个层面对护理专业学习展开分享,并结合自己的学习方法,对如何有效提高专业成绩提出了自己的建议。郭柳浚是原18护本1班学生,大一学年,他满绩科目达5科,一半的课程分数超过90,综合素质排名年级第一,并成功转专业到医学检验技术专业。郭柳浚提出要大学学习合理利用手机,掌握学习方法,有效提高成绩,同时要拓展自我,参加活动,载梦而行。

此次会议提升了2019年级男生对护理专业的认同,也帮助男生们树立了学习的信心。接下来,学院将不断跟进男生的学习情况,督促出色完成学业,并在各项活动中发光、发热。