党建园地
学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采 >> 正文
你的健康,我来守护

————学生党员参与医睦之家志愿服务

时间:2019-11-06 来源: 作者:舒婷婷 孔洁/文 史昭君/摄

113日,由温州温州医科大学护理学院在校生第一党支部、学生党务中心组成的志愿者服务团队来到位于附医一的医睦之家“红色驿站”开展红色陪护服务。

在细雨绵绵的一天,志愿者们身着红色马甲分布医院各处,为前来就诊的人员提供。在“红色驿站”旁传递茯茶,送上温暖;看到没有带伞的老人和小孩,主动为他们挡雨;为神色焦急的病人指引方向,熟悉医院布局,帮助行动不便的老人。

为了高效地完成在附一医中志愿工作,志愿者在熟悉医院布局和环境的基础上,经过团队培训指导后,熟练掌握了医院自助机的使用,于医院进行自助机使用引导,帮助市民快速有效的进行预约签到,医生预约,存款缴费以及化验单打印。志愿者们更是主动集中总结患者在就医流程中遇到的主要问题,并及时向医院工作人员进行询问,为患者们提供准确高效的服务。

能够成为一名医睦之家开展红色陪护的志愿者,我感到很高兴。作为新时代的大学生,能够把志愿服务带出校门,为更多有需要的人做好服务工作,不仅使我们的荣幸,更是我们义不容辞的责任”志愿者潘同学说道。

赠人玫瑰,手有余香,本次“医睦之家”红色陪护志愿服务既是锻炼学生专业知识“磨刀石”又是检验学生党员发挥先锋模范作用的“试金石”。通过红色陪护工作也体现了护理学院学生党员的先锋模范作用。