您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
高质量党建引领高质量发展

——学院召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会

时间:2021-04-02 来源:学院办 作者:符莉敏

3月31日下午,学院在7C306会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会,学院党委领导班子成员、全体党支部书记、各党支部支委成员参会,学院党委副书记周恩红主持会议。

9个党支部书记逐一对本年度党支部工作进行述职报告,总结一年来抓基层党建工作开展情况和工作亮点,深入分析存在的问题,并提出下一步工作打算。现场还进行测评。

李旭东表示,总体来看,学院党建工作成效明显、成绩可喜,在抓党建、迎大考、强队伍、固阵地方面有新作为,在深化党建内涵发展上有新亮点,在提升支部党建质量上有新突破。同时指出不足之处,如理论学习不够深入,品牌深化有差距,支部建设不均衡,活动缺乏创新性。

李旭东要求,在今后的党建工作中,各党支部要始终把政治建设摆在首位,聚力提升政治判断力、领悟力、执行力,聚力推进基层党组织全面进步、全面过硬,聚力以系统举措抓好党的建设质量提升;要始终把党史学习教育贯穿全程,通过教育实践守好红色根脉,厚植家国情怀;要始终把党建工作融入全局,在推进“三全育人”、助推师生成长、助力学院发展上做深入思考,闯出新路子。

李旭东强调,党员个人素质事关学院发展,更决定学院未来。为保持学院良好发展态势,各党支部要达成共识、形成合力,鼓励师生党员有更高追求,助推党员成长发展。要着力打造高质素党员队伍,用高质量党建引领、推动学院高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。