您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
“严”字当头 “细”处分析 “实”处着力 扎实推进清廉学院建设——护理学院召开2022年领导班子党风廉政建设情况分析会 时间:2023-01-10 来源:学院办 作者:梁洁华

1月9日下午,护理学院2022年领导班子党风廉政建设情况分析会在7C306会议室召开。会议由学院党委书记李旭东主持,校党委委员、宣传部长李军红出席会议并指导。

会议深入学习了《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》。

会上,学院党委书记李旭东逐条汇报了2021年度领导班子党风廉政建设情况分析会后提出问题的整改落实情况,并围绕学院“一把手”和领导班子成员权力运行及监督中存在的廉政风险、防范利益冲突方面存在的问题和风险点进行了分析,提出了防范举措。领导班子各成员结合分管工作和“一岗双责”履职情况,就人事管理、师德师风、学科建设、本科教学、研究生推免、研究生招生、转专业、国际合作交流、经费使用、实验耗材和设备采购、师生评奖评优等方面存在的风险、采取的措施进行了分析汇报。

校党委委员、宣传部长李军红充分肯定了学院2022年全面从严治党和党风廉政建设工作成效及此次党风廉政分析会效果,认为会议准备充分,工作扎实到位,分析细致全面,防范措施有力,充分体现了学院领导班子对落实“一岗双责”、推进“四责协同”的重视。并提出三点建议:一是要认真学习党的二十大和中纪委相关会议精神,深刻领会全面从严治党和党风廉政建设的新要求。要严明政治纪律,强化政治监督,增强对“一把手”和领导班子的监督,落实好党和人民赋予领导干部的职责和时代使命。二是要准确分析当前存在的新问题和新考验,把握党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势。要结合区域性、行业性特点,深刻认识党面临的“四大考验”“四种危险”,履行好管党治党主体责任。三是要强化对关键少数的监督,持之以恒推进“清廉学院”建设。要完善上下贯通、左右衔接、内外联动的监督体系,健全权力规范运行机制,持续强化利益冲突问题专项治理,推动构建亲清政商关系,深入推进巡查“回头看”工作。

李旭东代表领导班子发言并进行了党风廉政建设工作部署。他强调了四点工作要求:一是要担负政治责任,在践行“两个维护”上有力有为。要以深入学习贯彻党的二十大报告为主线,深刻领会全面从严治党新要求,坚定全面从严治党的政治定力,增强全面从严治党的政治自觉;二是要持续深化纠树并举,在优化政治生态上见质见效。要突出严管厚爱、激励约束,常态化长效化推进作风建设。要压紧压实“两个责任”,着力营造风清气正的政治生态;三是要持续细化日常监督,在守护师生利益上用心用情。要着力构建大监督格局,着力提高监督质效,着力防范化解风险隐患,护航学院高质量发展。四是要持续深化文化浸润,在激发内生动力上善作善为。要加强廉洁文化建设,提高廉政教育实效,挺膺担当、踔厉奋发,集聚正能量,释放精气神,大力推动学院高质量发展。