对外交流
学术交流
您的位置: 首页 >> 对外交流 >> 学术交流 >> 正文
美国查塔姆大学校长大卫·范德格一行来访我院 时间:2017-11-13 来源: 作者:黄天烨

11月10日,美国查塔姆大学校长大卫·范德格一行来访护理学院。护理学院副院长蔡福满、精神医学学院副院长许冬武,国际合作交流处、护理学院及精神医学学院相关老师参与会谈。

会上,蔡福满向大卫·范德格一行介绍了护理学院教学管理、护理课程、国际合作交流等方面情况,希望促进两校在研究生教育方面的深入交流与合作。精神医学学院王莉博士就该学院教学设施、教学课程和方向等作了简要介绍。大卫·范德格校长则介绍了查塔姆大学校舍、专业设置、教育理念等情况。会议还就未来两校计划合作的项目进行了深入的探讨与交流。

查塔姆大学是美国历史最悠久的女子学院之一(原宾州女子学院),自1869年以来,培育出了无数具有世界观的杰出女性。该大学拥有优异的学习环境,并开设了护理线上课程项目,在2015年还被“美国新闻&世界报告”别列为最佳线上课程。