对外交流
学术交流
您的位置: 首页 >> 对外交流 >> 学术交流 >> 正文
美国托马斯大学中国总校区校长黄天中一行来访我院 时间:2017-06-02 来源: 作者:黄斯密

6月1日,美国托马斯大学中国总校区校长黄天中一行3人来访我院,为学院教师和学生分别进行了“护理人的幸福生涯”专题讲座。

黄天中以其传奇的教育人生、独特的人格魅力、丰富的学养内涵,与师生们分享了自己的教育理念和生命感悟。讲座中,黄天中的“天中小语”处处透漏着人生大智慧:生气不如争气;别看我一时,且看我一世;完美固可喜,缺陷也是美;没有抱怨,只有面对;不追求形式,要注重实质。他的语言平实而富有感染力,有力而充满幽默,引发了师生们的强烈共鸣,引得两个会场掌声与笑声阵阵。

2011年,美国托马斯大学与我校开展合作,举办国内第一个护理学本科中外合作办学项目。多年来,黄天中致力于推动该项目的发展,并引进托马斯大学核心课程《生涯规划与体验教育》,为我院培养国际化优秀人才及生涯体验教育工作做出了卓越的贡献。