您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育
践行使命 协同创新——我院学子在第七届浙江省大学生护理竞赛创佳绩 时间:2023-05-17 来源:教学办 作者:岳朋

5月12-14日,第七届浙江省大学生护理竞赛在丽水学院举行,本次竞赛共有来自全省17所高校77支队伍300余人参赛。

学院高度重视本次竞赛的组织工作,在学院、附属医院的协同配合下,经过校内选拔和培训,本部和仁济共遴选了7支队伍6支技能赛道、1支创新赛道参加省赛。备赛过程中,指导教师团队凭借丰富的临床、科研和教学经验,有效提升了参赛选手的临床综合思维和实践操作水平。 经过激烈角逐,我院学子再创佳绩,共斩获技能赛道团体银奖4项、铜奖2项,技能赛道个人单项金奖1项,创新赛道团体优胜奖1项,学院同时获优秀组织奖。本次我院6支技能队伍均获奖,是除了承办方和主办方获比例最高的院校

本届赛事的主题是“践行使命,协同创新”,大赛分技能和创新两大赛道。技能赛道包括赛和决赛,初赛采用“站点式”比赛,决赛采用临床真实案例导向的情景赛。创新赛道包括创新项目书撰写、汇报答辩和心肺复苏技能竞赛。比赛内容涵盖基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学等,全方位考察选手的临床思维、应急处理、团队沟通能力,体现了竞赛与临床的结合。

我院参赛团队紧张有序地完成技能操作,展示了我院学子的风采。比赛前晚,学院蔡福满院长亲自赶赴丽水,看望比赛选手,杨晔琴副院长全程参与赛事。

护理技能大赛以职业技能竞赛为抓手,是我省护理技能人才教育、选拔、培养的重要渠道,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,共同来营造更好的教育教学环境,为广大护生提供了展示风采、追梦圆梦的绚丽舞台。