人才培养
本科生教育
您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
名医谈护理讲坛第一期|潘景业教授:护理的自知与自信 时间:2022-05-27 来源:学院团委 作者:杜娅茹 吴媛媛

526日下午15点,护理学院在旭光厅开展了名医谈护理第一期“护理的自知与自信”专题讲座。主讲人为温州医科大学附属第一医院重症医学中心主任潘景业教授。我院党委书记李旭东老师、党委副书记陈素云老师出席本次讲座,两百余名学生参加讲座。

153A2

“名医谈护理”讲坛通过邀请各医院的专家、资深医生,从临床医生的视角解读,拓展护生对于护理职业和岗位的认知,及对护理“护之以技,理之以道”内涵的理解。希望通过这个活动让学生对护理专业和职业有更多、更广、更深入的领悟。

“一个人自信的力量只能来自于自我清醒的自知之明和由此而来的自我内在坚定的信念。”潘教授如是说。作为一个护理人员,要对自身职责有清楚的认知,要确立对于护理的理想信念,以病人为中心,以护理程序为框架,以整体护理为准则,为病人提供高质量的护理。潘教授的精彩演讲激发了在座同学的提问热情。在互动环节,同学们积极就医患矛盾、医护合作等问题提出了疑问。对于同学们的困惑,潘教授用实际案例进行分析解答,引领学生发扬护理精神,提升综合素养,做有自知、有自信的护理人。

为提高学生的创新创业能力,营造良好的创新创业氛围,学院将聘请一批来自各领域的专家作为创新创业导师,讲座现场,学院特聘潘景业教授为护理学院创新创业导师,学院党委书记李旭东老师为潘教授颁发聘书并送出纪念品!