人才培养
本科生教育
您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
扎实抓常规 改革促发展

——教务处组织教学检查督查组对我院教学工作开展检查交流

时间:2022-01-12 来源:教学办 作者:杨定琪

1月11日下午,学期期终教学检查汇报会在7C306会议室召开,校党委委员、教务处处长朱雪波副处长梁韶晖卢丽笋金伟琼,教师发展中心副主任王朝杰,各相关科室负责人、仁济学院组成教学检查团对我院教学工作进行指导检查。学院党委书记李旭东、分管教学副院长杨晔琴以及学院全体教师、教学管理人员参加会议会议围绕学校和学院下阶段教学重点开展交流。

会上,杨晔琴副院长从教务工作、教学工作、学生工作等方面汇报,并重点介绍学院一流专业建设进展与人才培养方案改革实施情况作,提出了进一步加强院院教学融合初步方案。

教务处各领导与学院教师开展深入交流。学院教师结合自身教学工作实际从课程安排、双语教学、学生评价方式等方面开展交流。

朱雪波对护理学院领导班子和全体老师一直以来对教学工作的付出表示高度赞扬。针对护理学院未来如何往更高的方向发展提出两点建议,一是要进一步将护理国际化特色发挥出来;二是要将课程创新与老师的专业研究方向相结合。她指出,学院可以设立老年和康复特色方向,进行分流化教学,培养更高质量的护理学生,为健康中国和老龄化贡献护理人的一份力量。

针对教师的发言,卢丽笋表示,将进一步考虑护理专业实际,对教务系统信息化开展针对性调整,以提高教学工作效率。梁韶晖提出,护理专业人才培养方案改革要发挥护理专业优势,做好医教一体化改革创新。要求涉及实验教学设备、化学品方面问题,相关负责人需严格规范管理。王朝杰则针对学院双语课程建设提出,要全面培养学生的专业英语素养护理人才培养方案的改革需关注医院教师的培训,细化培养方案。

李旭东对教务处领导的到来表示欢迎,指出本次交流可以了解学院教师教学的困难和压力。他表示,教务处领导对学院教学理念,实验室教学、科研等方面的建议对于推进学院高质量发展十分重要。学院一直以来高度重视本科教学工作,保质保量完成教学任务,同时对老师如何瞄准学校考核核心指标,在接下来的工作如何抓住重点去进行本科教学,推动系列教学改革提出新要求。

教学不仅是方式的创新,更是理念的创新。当前护理学院正积极推进本科教育教学改革,促进师资与人才培养双提升我院未来在维护好教育教学良好口碑的基础上,将进一步提升人才培养质量,以促进学院朝着高质量方向发展。