校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
青春献礼二十大·提灯筑梦向未来—温州医科大学护理学院5.12国际护士节顺利举办 时间:2022-05-13 来源:学院团委 作者:

我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行保存生命、减轻痛苦、促进健康的职责,勤勉好学,兢兢业业,将毕生精力奉就给护理事业......”512日晚,学院第十七届纪念国际护士节活动暨授帽仪式在学校旭光厅举办。校党委副书记程锦国,校党委委员、宣传部部长李军红以及学校相关职能部门和学院负责人参加此次活动。

D6671

校党委副书记程锦国老师致辞,向温医大广大护士和全体护生致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,护士不仅是医生的“眼睛”,也是值守在病床前的“哨兵”,更是战胜疫情以来不可或缺的中坚力量,而青年护士的力量更是其中最积极、最有生气的力量。他呼吁全体护生们牢记自己的使命,将个人追求融入到祖国的大我、人民的大我之中,也希望护生们坚守南丁格尔精神,为护理事业宏伟蓝图和健康中国战略贡献自己的力量。

A9097

一袭飘然的白衣是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕尾帽是一种守护生命的重任,天使插上翅膀翱翔于天宇,护士戴上燕帽守护人间。在授帽仪式上,护生们神色庄严,面容坚毅,由护理前辈为护生们戴上圣洁的燕尾帽,护生接过前辈手中的蜡烛,在南丁格尔像前宣读誓言。让我们牢记南丁格尔的重托和激励,倾注我们对护理事业的无限热情。主会场和五个分会场的授帽仪式在热烈的掌声中圆满完成。

在活动现场,护生们用歌曲、舞蹈表演、诗歌朗诵等形式展现了有自信、有情怀、敢担当、有作为的新时代护理事业接班人的英姿。表达出护理青年一代对新时代的礼赞,描绘出护理人的奋进和热爱。


活动对一批学院贡献奖获得者、卓越考研学生代表及第九届最美护生获得者进行了表彰,通过表彰这批勇攀高峰、追求卓越的师生典型,更好地激励和引领广大护理学子争当奋斗者,不负新时代。

学院从1998年开始招收第一批护理专业学生,2000年开始便为每一位即将走上实习岗位的护理学生授帽。授帽仪式经过20多年的积淀和传承,已经成为学院生命教育文化的重要组成部分,旨在通过仪式让同学们不负人民期望、不忘护理初心,怀着一颗对生命敬畏的心,努力向临床一线的前辈学真本领、学大情怀,争做新时代的南丁格尔

E6D9E

此次活动很好地激励了全校护理学子赓续红色基因、凝聚奋进力量,激发学生内心对护士职业的责任感与使命感,以昂扬的姿态坚定不移跟党走,做新时代建功立业的追梦护理人。一袭飘然白衣,一顶别致燕帽,一个明亮胸牌。我们满怀信心,探索前行;我们满怀热情,不忘初心。

E4DE3