校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
2022国际护理创新大赛预启动 时间:2022-05-10 来源:教学办 作者:罗欧雯

58日下午,在第111个国际护士节即将到来之际,2022国际护理创新大赛预启动仪式线上方式举行,中华护理学会吴欣娟理事长温州医科大学金胜威副校长,浙江省医学科技教育发展中心顾华主任,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司王丽华常务副总裁致辞。仪式由温州医科大学护理学院张春梅副院长、杭州市红十字会医院纪委书记楼晓敏主持。

仪式上,国内护理大咖汇聚云端,中华护理杂志社社长姜小鹰教授,中华护理学会急诊专业委员会主任委员金静芬教授,复旦大学护理学院袁长蓉教授,四川大学华西护理学院院长李卡教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院护理部胡德英副主任,江苏省护理质量控制中心主任顾则娟教授,中国医学装备医疗器械创新与应用分会副会长孙卫星教授分别做主旨发言。各位专家围绕护理创新主题,各抒己见,为参会人员带来了启迪和思考。  

本届大赛由温州医科大学护理学院、浙江省医疗器械行业协会、浙江省发明协会承办。大赛将作为世界青年科学家峰会的重要学术活动之一,紧跟国务院关于“推动公立医院高质量发展”的部署要求,着眼“大健康”“大护理”格局,致力挖掘护理创新的价值作用,发挥峰会科技成果转化的服务作用。

本届大赛设“护理装备创新”和“护理创新英语”两个赛道,采用线上形式开展,力求创新成果造福社会、惠及百姓,发挥出护理医学越来越重要的作用。也期待本届大赛能汇集各位“护理人”的创新智慧和临床经验,促进护理创新成果从理念到实践的发展与进步,成为促进护理创新成果转化,护理创新意识碰撞的广阔平台,共同推动护理事业发展更上新台阶。