校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
护理学院专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神 时间:2022-04-28 来源:学院办 作者:符莉敏

4月27日下午,护理学院召开全院教职工大会,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达省、市、校疫情防控会议精神和学校最新文件精神,并通报近期重点工作。院党委书记李旭东主持会议。

会议指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记视察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚问候。习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予厚望,牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求,深刻回答了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题,对新形势下高校做好“为党育人、为国育才”工作具有针对性指导意义。

会议强调,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。要落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

李旭东强调,要落实讲话精神,习总书记的重要讲话为高校坚持办学正确政治方向,加快构建中国特色哲学社会科学、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系提供了根本遵循,全体教师要牢记嘱托,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,做学生为学、为事、为人的大先生,做到不负韶华、不负时代、不负人民。

就做好下一步疫情防控工作,李旭东要求,要坚持疫情防控,充分认识疫情防控严峻形势,压实疫情防控责任,不断提升疫情防控能力,细化工作方案、形成闭环管理;要强化规则意识,严格执行防控要求,加强疫情防控宣传,确保校园安全稳定。

近期,学院将举办省护理技能大赛、国际护理创新大赛、5·12国际护士节等重要活动,李旭东要求,要确保活动有序,做到精准分析、精细组织、广泛参与、统筹兼顾,展示学校学院良好形象。