校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
唱响护理最“红”音!这场班级歌咏比赛不容错过

——护理学院“唱响百年”班级歌咏比赛

时间:2021-04-27 来源:学工办 作者:陈蔚婧

为了庆祝建党一百周年,激励新一代年轻优秀的共青团员向党看齐,感受党的光辉历史,护理学院在2021425日晚1830于旭光厅举行“唱响百年”班级歌咏比赛。本次合唱比赛由15个初赛入围班级根据抽签顺序依次演绎红色经典歌曲。

1B2EC

出席本次班级歌咏比赛的嘉宾有护理学院党委书记李旭东老师、学院党委副书记周恩红老师、学院副院长张春梅老师和学院各年级辅导员。出席本次班级歌咏比赛的评委有国家一级作曲家、温州市文化艺术研究院副院长、温州医科大学人文艺术教育中心主任池方华老师以及来自温州大学音乐学院的两位声乐指导老师李雅倩、王珏琦。

15D30

比赛开始之际,学院党委副书记周恩红老师致辞,首先表达了对护生们积极参加班级歌咏比赛的肯定,并希望同学们借由此次班级歌咏比赛感悟共产党的百年光辉党史,致敬革命先辈。用唱响红色经典歌曲的方式追忆红色历史,感受红色情怀,传承红色精神。

EAA2

随着嘹亮的音乐,一首首红色经典歌曲轮番唱响,各班级特色突出,多乐器配合,在舞台上展现出了护生们的卓越风采。澎湃激昂的歌声,把党的红色精神传播到护生们的心头,一次次引发现场观众的强烈共鸣,激起阵阵热烈掌声。

1885E

本次班级歌咏比赛共产生一等奖班级3个,二等奖班级5个,三等奖班级7个,具体名单如下:

一等奖:20护本14班、19护本7班、20护本8


30F40


二等奖:19护专1班、20护本3班、19护本10班、18护本9班、20护专3


28A2E


三等奖:20护本12班、20护本13班、20护本10班、19助产1班、19护本8班、19护本4班、20护本4


3529A


本次班级歌咏比赛实现了低年级40个班级全员100%参与,高年级班级部分参与。并对参赛曲目进行了精心设计,以党的百年历程为主线,将经典曲目分为三个阶段。从护生们的红色经典歌曲的歌咏中,我们仿佛亲历了党的三个历史阶段,从大革命失败到遵义会议的胜利召开,再到《新民主主义论》的发表,再到中华人民共和国的建立。护生们通过唱响红色经典歌曲,学习党史,汲取前进的力量。

1B13A

比赛结束,由评委池方华老师对参赛班级进行点评,他表扬了我院为第一个组织唱响建党100周年合唱比赛的学院,鼓励各班多利用现有的乐器资源,以达到更好的合唱效果。随后,两位温大声乐指导老师也对各班提出了中肯的建议。

22F1D

此次“唱响百年”班级歌咏比赛,唱出了护生们的风采,生动再现中国共产党红色征程中的峥嵘岁月,激励广大护生燃起深入学习党史的热情,传承党的红色精神,为祖国的建设担当奉献。

据悉,为纪念建党一百周年,护理学院还将开展一系列“百年弦歌,光辉印记”系列纪念庆祝活动,组织“重走百年”红色探寻定向赛,“回眸百年”党史知识竞赛,“创作百年”专题文创作品征集活动,“讲述百年”演讲赛、征文赛,“接续百年”护士节纪念活动等。