校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
访用人单位、解学生之忧 时间:2020-11-13 来源:学生工作办公室 作者:张迪 张婧婧

同学们,大家的就业简历准备好了吗?实习过程中遇到什么困难了吗?

2021届毕业生就业招聘高峰来临之际,在实习生实习进入中后期出现职业倦怠情绪之时,护理学院党委副书记周恩红、学工办主任和全体毕业班辅导员一同前往温州医科大学附属第医院、第二医院看望和慰问实习生。

各位老师首先与护理部主任进行深入的交流,详细了解学生在医院的实习情况和毕业生在医院的工作表现。护理部老师详细的介绍了实习生在医院的整体情况,在肯定和表扬我院实习生综合素质和专业精神的同时,也指出实习过程中存在的一些问题,并对已就业毕业生在医院的优势和不足做了一定的评价。这些宝贵的意见将会成为未来实习教育管理过程的重点和人才培养方案改革的依据

在随后召开的实习座谈会上,实习生们纷纷就实习感受、实习收获与实习存在的问题向老师们做了汇报和反馈。与会老师认真聆听与学生进行深入交谈,辅导员们结合自己实际经历,从专业知识学习、综合技能锤炼、未来职业规划、融入社会等方面为大家提供了多条宝贵经验,学生深受鼓舞。老师就大家较为关心的就业问题进行深入的讲解,同时建议同学们要精心制作简历,积极谋划,主动出击,早日找到理想的工作。

此次走访活动,不仅让同学们感受到学院的关心和爱护,及时解学生所思所惑,加强学生实习管理,同时也为落实人才培养方案,提高人才培养质量,打下良好的基础。