校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
护理学院迅速传达学习党的十九届五中全会精神 时间:2020-11-06 来源:学院办 作者:梁洁华

11月2日上午,护理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党建工作例会,传达学习党的十九届五中全会精神。党委书记李旭东主持会议,党委副书记周恩红领学学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议具有里程碑意义习近平总书记的重要讲话,统筹“两个大局”,统揽“四个伟大”,为新阶段推进现代化建设、实现中华民族伟大复兴,指明了前进道路、提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务各级领导干部要提高政治站位强化政治自觉带头学习、吃透精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的有效举措以全会精神为指导,对标《建议》部署要求,科学编制好学院“十四五”发展规划。党支部、各科室要充分认识五中全会的重要意义,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,教育引导广大党员师生群众把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合学院实际,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处,为完成学院十三五”目标任务,确保“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

会议就学院进一步传达学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了具体部署。

会议还传达学习了学校党建工作例会精神,听取了下半年各党支部党建工作情况汇报,部署了校第二次党代会党代表候选人推选等当前重点工作。