校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
筑强健体魄 谱青春乐章

——护理学院开展2020级新生趣味运动会

时间:2020-10-26 来源:学生工作办公室 作者:金芯卉 李文佳 王茹新

1025日上午,护理学院2020级新生趣味运动会在学校田径场拉开序幕。学院党委书记李旭东、院长陈成水、党委副书记周恩红、副院长杨晔琴、副院长张春梅出席会议,新生班主任、辅导员及全体20级新生参与了此次运动会。


仪式庄重,师生不忘初心使命

上午八点半,五星红旗冉冉升起,开幕式正式开始。院党委书记李旭东在开幕式上致辞,他首先祝贺2020级新生入学满月,祝贺同学们经过一个多月的适应开启了成长的第一个新篇章。他指出2020级新生是学院七大发展计划启动后迎来的第一批新生,是学院改革发展的直接受益者。最后,他对新生提出三点希望:希望同学们不负青春,注重精神成长;希望同学们不负韶华,注重本领修养;希望同学们不负时代,培养家国情怀,将来能成为全面发展的卓越护理领军人才。“此次运动会是一个良好契机,让我们能在繁忙的学习中抽出时间放松身心、增强体质。我相信同学们一定会大显身手,赛出水平、赛出风格。”20护本7班的郑添唯作为新生代表讲话。随后,学院院长陈成水宣布趣味运动会正式开始!


场面活跃,渲染会场热烈气氛

“大风泱泱,大潮滂滂。专一专一,勇夺第一。”“十二十二,说一不二。放眼温医,舍我其谁”“青春如火,超越自我。四班精英,勇夺第一。”……伴随着响亮的班级口号,20个新生班级方队斗志昂扬得进场了。来到主席台前,有的班级通过朗诵展现新生的雄心壮志,有的班级通过热舞展现新生的青春力量,有的班级则穿上可爱的布朗熊玩偶服热情得向在场的师生们问好,也有的班级邀请到导师参与方阵展示,成为跑道上一道亮丽的风景线。每一个新生班级都创意十足,洋溢着青春似火的朝气。随后,学院艺术团带来的舞蹈《我们都是追梦人》更是将趣味运动会气氛推向了高潮。


活动丰富,参赛班级奋勇争先

“一二、一二……”伴随着整齐的口号拔河比赛开始,每个人咬紧牙关用尽了浑身力气,为班级夺下第一份荣誉。随后进行的“袋鼠跳”项目,更是展现了同学们的活力,每一次起跳划出了优美的弧线,一次次接力传递了必胜的信念。最紧张刺激的是“群龙取水”比赛,一次次的失败换回了一次次经验,同学们努力克服困难体现出永不言弃的体育精神。“三人两足”比赛虽然规矩简单但依旧能考验大家的默契与协调,增进同学们之间的感情。在1024日上午进行的跳长绳运动,也吸引了很多路人驻足观看。全体新生都参与到各类项目中,同学们将凝心聚力的团队精神表现得淋漓尽致。


经过多个项目激烈的角逐,20护本10在众多班级中脱颖而出,获得冠军!20护专2班、20护专3班凭借班级强大的团队凝聚力和意志力,分别获得第二名、第三名的好成绩!获得第四名到第八名的班级是20护本14班,20护专1班,20护本9班,20护本1班,20护本13班。其余班级奋力拼搏,在操场上挥洒青春的汗水,也获得了一份满意的成绩。


此次趣味运动会不仅搭建了师生间、同学间相互协作、情感沟通的纽带与桥梁,也增强了班级团体凝聚力。在传递护理学院朝气蓬勃的精神风貌的同时,也有助于加强学院全员育人、全程育人、全方位育人的效果!