校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
不能去前线,我们就在后方做点力所能及的事

——学院教师参加市卫生健康委物资管理保障组志愿服务

时间:2020-03-13 来源: 作者:梁洁华

    温医大护理学院,是省内培养白衣天使的重要基地,新冠肺炎疫情期间,“停课不停教”,老师们虽未在前线,却一直在自己的“战场”上抗“疫”,与此同时,还关注着能否为前线做点力所能及的事。

    2月14日,在学院党委书记李旭东、副院长张春梅的带领下,5位老师来到温州市卫生健康委员会,申请参加其物资管理保障组志愿服务。当卫生健康委的负责老师提出希望每个人至少服务一周以上时,几位老师迅速根据自身情况进行了讨论分工,不能长时间参加志愿服务的,则主动提供后勤服务,担当“司机”接送。张春梅副院长把自己的女儿、外甥女,李爱璋老师把自己的儿子也拉进了志愿者队伍。

    在其后的一周时间里,陈琦老师一直忙于做物资出入库的数据录入、开具捐赠物资接收证明等工作。李爱璋、潘莹莹两位老师则在金悦丽嘉酒店协助做捐赠物资的整理和出库接待等工作,甚至成天当起“搬运工”。陈军老师2月22日开始“上岗”,协助做了半个月的捐赠物资出入库等工作。

   

    志愿服务期间,老师们工作满满,笑容也满满的,为能在后方做些力所能及的事而高兴。