校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
[“疫”路护行]护理学院召开疫情防控期间安全稳定工作会议 时间:2020-03-08 来源: 作者:梁洁华

    3月3日下午,护理学院在7C306会议室召开疫情防控期间安全稳定工作会议。会议由学院党委书记李旭东主持,学院疫情防控工作领导小组成员与会。

    会议首先学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神及教育部、学校近期有关疫情防控工作文件精神。

    会上,各分管领导和相关科室负责人就学院近期疫情防控宣传教育、信息摸排、云思政、在线教学、创新创业、毕业生就业、学科评估、研究生教育及中泰硕士教育项目等各项工作开展情况进行了汇报,并就下阶段重点工作开展提出了思路和建议,画出了2020年各月工作路线图。会议还通过了《护理学院进一步加强疫情防控期间安全稳定工作的通知》。

    陈成水院长充分肯定了学院近期工作开展成效,并强调指出疫情防控已进入新阶段,正积极向好的态势不断拓展,学院工作要进入实质性开展状态,工作形式有变化,工作节奏不能乱,要尽快拟定各项重点工作方案,倒排时间,推进高质量完成。

    李旭东书记在总结讲话中强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,要着力于服务全局,从学校全局高度思考学院工作,为学校“双一流”建设做贡献,党支部、党员要进一步发挥示范带头作用;要着力于谋划布局,做到规定动作出新,新增工作出彩;要着力于干好开局,新的领导班子要扎实有效做好开局工作,提升班子维护力、管控力、应变力、号召力、担当力,带领学院向更高水平发展。

    为进一步做好疫情防控期间安全稳定工作,学院出台了相关工作方案,要求进一步强化责任意识,进一步加强教育引导,进一步加强疫情防控,进一步抓好教学工作,进一步加强日常管理。从3月2日开始,在疫情防控期间,学院行政人员实行弹性工作制,采取轮岗到校上班和居家网络办公相结合的方式进行,要求做到“离岗不离职,离岗不离责”,充分利用信息化等各种手段确保各项工作有序开展。