校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
[守初心担使命]瞧,我们的中国红!

————护理学院师生深情表白,共庆新中国成立七十周年

时间:2019-09-30 来源: 作者:周莲/文 金伟琼 吴东方等/图

“我爱你祖国,祝祖国生日快乐!”近日,护理学院的办公室走廊上、上课教室内、学生寝室楼道里都扬起了一道道中国红,学院领导干部、专业课教师、寝室联系老师、辅导员等通过进寝室、召开主题班会等方式,朗读、领学爱国文章,讲微课、谈感受、唱爱国歌曲,师生共庆新中国成立七十周年。

学院党委陈慧书记、涂艳玲副书记等都前往自己联系的寝室,给同学们讲述了几十年来人民生活条件的变化,勉励大家将国家的变化、成就与自己的职业发展、理想、目标结合起来,做有理想、有爱国之心、有挑担的能力、积极向上的人,并与大家齐唱国歌祝福祖国生日快乐。

学院专业课老师、行政办公室老师和辅导员们,也纷纷通过走进学生寝室、组织学生进行爱国主题教育等形式,引导大家悟初心,守初心。学生们也回想起沐浴在祖国温暖的阳光下健康成长的点点滴滴,感受到身为青年大学生肩上的职责和使命。“少年强责国强,青年兴则国兴,我们是祖国的未来和希望,一定要扛起大旗,努力前进,为祖国的建设和发展做出自己应有的贡献!”大家纷纷表达了内心的感慨。

“愿祖国永远昌盛富强,愿人民永远幸福安康!”“中国就是我们,我们就是中国,我们与祖国血肉相连,愿祖国越来越好!”学生们写下对祖国母亲的生日祝福,和老师一起唱响《我和我的祖国》《我爱你中国》等歌曲,表达爱国情感。她们还在脸颊上、手背上贴起了小国旗贴纸,在寝室内外悬挂小国旗,营造浓郁的爱国氛围。

据悉,学院还推出了“我的爱国心”手抄报比赛、“祖国在我心”寝室美化大赛,引导学生积极参与,激发学生爱国情感,营造爱国氛围。