校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
[守初心担使命]弘扬革命精神,传承红色基因

——护理学院教工党员赴中共浙江省一大旧址实践学习

时间:2019-09-30 来源: 作者:孔洁

     为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日上午,护理学院教工党员在学院党委书记陈慧同志的带领下,来到浙南(平阳)革命根据地旧址群进行了为期一天的实践学习。

    1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会在浙江省平阳县凤卧乡召开,这是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会,它的胜利召开,使浙江党组织团结成一个统一领导核心浙江省委,形成了抗日民族统一战线,为组织发动群众、开展抗日救亡运动奠定了基础,对整个浙江的革命斗争影响深远。

    在素有“浙江延安”之称的平阳县革命老区——凤卧、山门一带,处处可见红色足迹。党员教师们走访了省一大会址旧址和浙江省一大陈列馆,馆内陈列的实物、历史资料全面详实地反映了新民主主义革命时期,党和游击队长期艰苦卓绝的斗争历程以及取得的辉煌成果。追随着历史的脚步不断前行,党员教师们深深感受到了中国共产党带领浙江人民取得的不断进步,感受到了浙江大地的沧桑巨变,他们还停留在宣誓墙前庄严地重温了入党誓词。

   来到中国工农红军挺进师陈列馆,馆内历史照片、枪械、军服、手稿等历史文物,生动地展现了当年老一辈革命家在当地战斗、生活的场景,也给党员教师们上了一堂生动的革命传统教育课。在烈士画像前,他们深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,追寻红色记忆。

   听红色故事、走先辈路途、学革命精神……经过一天的实践学习后,大家纷纷表示,今后将坚定不移地听从党的领导,严格用党员的标准要求自己,进一步加强理论学习,坚定理想信念,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位,把个人追求融入党的事业之中,为培养新时代的护理人而不断奋斗。