校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
[守初心担使命]国旗下守护护理的初心

————护理学院举行庆祝新中国成立七十周年活动

时间:2019-09-29 来源: 作者:陈聪 周莲/文 何晓悦 应悦 吴东方/摄

当清晨的第一缕阳光拂开茶山,温医大操场上已被两种色彩渲染——红色、 白色。2019929日清晨,一群朝气蓬勃的青年,穿着洁白的护士服,佩戴白玉兰院徽,汇聚在操场国旗下方,开展守初心活动,学院2019年级全体新生参加活动。

在激昂的国歌声中,五星红旗从护旗手中自豪飞扬,扬起祖国的风采。所有注视着国旗的目光是那么坚定,坚定中是信念与梦想。

学院党委陈书记激情的演讲号召着这群未来的白衣天使,要永怀着感恩的心,感恩革命先烈的生命与鲜血的付出;努力奋斗,争做引领新时代走好走远的新青年;坚守初心,在未来的漫漫之路中坚守初心,为人们健康和幸福服务。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”全体师生合唱《我和我的祖国》,歌声嘹亮、响彻天际。旗杆上,庄严的五星红旗迎风飘扬;师生们手中,小国旗们被高举头顶,扬起一片红色的海浪。每位师生脸上都洋溢着生为中华儿女的自豪和骄傲。

歌声持续着,在陈书记带领下,在五星红旗的引领下,新生整齐奔跑着,追随历史的步伐,紧跟中国前进的步履。灿烂的阳光洒在细嫩而有力的臂膀上,奔跑的白衣天使们挥动着手上的国旗,多么鲜艳的红色!他们共同撒下青春的汗水,奔跑着,奋斗着,梦想着。

奔跑中,环绕操场的是1964197219902001201020182019字牌,这些沉甸甸的字牌背后是数代人艰辛的付出,它们代表着中国一步步走向富强。这些字符在同学们心中跳跃,舞出新时代新中国的独特姿态。

初心是什么?习总书记说,共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴。那护理人的初心呢?“勤勉、仁爱、慎独、求真”,院训精神凝炼了护理人的初心。对护士而言,护理精神是无形的,可谓至柔,却可以成为我们如提灯女神南丁格尔一般将青春灌注于救死扶伤之至坚。未来的白衣天使,要做有目标的追梦者,有韧劲的学习者,会思考的创新者,会共享的合作者,有毅力的奔跑者。悟初心,守初心,践初心!