[守初心担使命]护理学院教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署、学习会 时间:2019-09-26 来源: 作者:潘莹莹 周莲/文 李爱樟/摄

2019年9月25日下午15:50护理学院教工第一党支部7c306会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和专题学习会议由支部书记许虹波主持,支部全体成员参加会议。

会上,许虹波解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达了学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(温医大护党〔2019〕3号)的相关要求主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,主题教育的具体目标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。许虹波提出,根据学院部署支部的每位党员都要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,积极参与所在党支部的主题教育活动,并掌握主题教育应知应会的相关内容。

随后,许虹波为支部党员带来“弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路”专题党课。她从长征的历史背景和具体过程入手,深入浅出地分析了长征胜利的重要意义,回顾了长征过程中血战湘江、四渡赤水爬雪山、过草地等著名历史事件,并对我们现在如何弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路做了深刻解析让支部党员感受到了中国共产党人的伟大和不惧艰难险阻的斗志也坚定了党员们不忘初心,努力奋斗的决心。

会后,支部党员们将自觉学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,深刻领会主体教育精神,保证会议的各项部署落实到位。