校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
终于等到你

————护理学院迎来2019级669名新生

时间:2019-09-04 来源: 作者:周莲 朱赛琼/文 张仪 梅巧巧/摄

        93日,秋日的温医大天朗气清,洋溢着忙碌、欢乐的气息,护理学院迎来了2019669名新生。以00后”为主力军的新生们从全国各地来到温州,开启她们全新的校园生活。

    小萌新们兴奋又紧张,在收拾好行李后便迫不及待地带着亲人参观校园。她们用好奇的双眼打量周遭的环境,用双脚丈量脚下这片成长的土地。南大门处的鎏金校名石也成为家长们青睐的拍照景点,一只只剪刀手,一幅幅笑脸都显露出他们对子女的骄傲与期待。

    在人群中最闪耀的还是那一位位身着红马甲的白鸽志愿者。她们早早地在同德楼前的广场上搭起帐篷,欢迎小萌新们的咨询;她们在路旁,头顶风雨与烈日,坚守岗位,为新生提供最热情的服务。每一次侧耳倾听,每一次认真指引,每一次微笑与鼓励,都表示了学姐学长们对小萌新的热烈欢迎。

    上午930,院党委陈慧书记、涂艳玲副书记前往学生寝室看望新生和家长们。两位书记亲切地询问新生们从哪里来,安顿的情况如何以及对大学生活的期待。新生们热情地和老师们打着招呼,还拿出从家乡带来的特产邀请老师品尝。“很开心成为一名大学生,很开心能做一名白衣天使。”“学护理是孩子自己的选择,希望她在这里认真学习,成长成才,请老师们费心教育。”新生和家长纷纷表达内心的激动和希望。中午时分,李校堃校长、学生处陈素云副处长一席也前往我院新生寝室,与同学们进行了亲切的交谈。

    下午1430,新生家长会在7DJ106召开,教室里座无虚席。院党委陈慧书记、涂艳玲副书记,以及杨晔琴副院长出席新生家长会,详细为家长们介绍了学校、学院概况,护理专业学习情况,学生教育管理情况,使家长们对孩子接下来的生活环境、学习要求、发展途径等有了进一步的了解。

    新的起点,新的开始。愿所有新生在护理学院收获成长,收获成功。