研究生党支部开展庆祝建党98周年主题党日活动 时间:2019-07-29 来源: 作者:管娅琦 江小琼 刘敏

7月19日下午,研究生党支部在7C306会议室开展了庆祝建党98周年主题党日活动。

活动前期,支部开展了以“发现身边最能展现中国共产党员不忘初心的精彩瞬间”为主题的摄影比赛,一幕幕党员护士进行健康教育、文书书写和治疗性护理的画面被定格。活动现场一张张地放映,充满冲击力的画面深深震撼了各位党员。

支部全体党员在党支部书记董超群的带领下重温了入党誓词。祝柯鑫同志以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,给大家上了一堂微党课。她通过讲述老党员张富清同志“人虽离休,但政治上不能离休”的优秀事迹,教育引导党员坚定理想信念、锤炼党性修养,在临床工作和学术科研上做到“不忘初心,牢记使命”。

活动还为今年上半年发展为预备党员的郑婷婷、丁维维、刘敏和陈隽雅同志过集体政治生日。并播放了廉洁教育警示片《救赎》,教育支部全体党员不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识。

活动中的“我来夸夸你”心连心活动,则以互相夸奖的形式,振奋党员精气神,激励大家以更好的状态投入到学习工作中。