校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
学校首届中泰护理学专业硕士学位教育项目研究生开班 时间:2019-07-26 来源: 作者:文:陈名思 摄:潘力

    7月24日,温州医科大学与泰国东方大学合作举办的护理学专业硕士学位教育项目开班典礼在护理学院学术报告厅举行。泰国东方大学护理学院院长Pornchai Juallamate博士、泰方项目负责人Chintana Wacharasin博士,温州医科大学护理学院院长卢中秋、党委书记陈慧、副院长蔡福满、副院长杨晔琴,各教研室负责人及首届26名学生等参加开班典礼。

 

    典礼上,Pornchai Juallamate博士从泰国文化、学校概况、学生组成、师资水平等各方面介绍了泰国东方大学及护理学院概况。卢中秋院长代表温州医科大学护理学院欢迎同学们来校学习,并指出,研究生阶段是进行学术研究和科技创新的重要阶段,希望同学们学会在学习与研究的互为一体中彰显研究精神,用研究意识、研究理念、研究态度来定位自己,既要开展创造性的学习,又要开展探索性的研究。随后,他向大家简单介绍了学校及护理学院概况。

    Chintana Wacharasin博士就该项目的课程安排、学习内容、毕业要求等各方面作了详细介绍。陈慧书记进行了意识形态专题教育。

    该项目是我校首个获批的中外合作办学硕士教育项目,采取“2+0”培养模式,由我校与泰国东方大学共同制定教育教学计划,完成全部培养计划并达到学位授予条件的学生可获得泰国东方大学颁发的护理学硕士学位。该项目的举办,实现了学校中外合作办学项目本科、硕士、博士三个层次的全覆盖,将对提高学校国际化办学水平,促进“双一流”建设和增强办学活力发挥积极作用。