校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
不忘护理初心,勇于担当责任 ——护理学院卢中秋院长慰问“情系小候鸟,关爱新居民”暑期社会实践团 时间:2019-07-11 来源:学生工作办公室 作者:雷雅颂 王茹新

711日下午15时,温州医科大学护理学院院长卢中秋、周莲老师、孔洁老师到达康奈文化俱乐部视察温州医科大学护理学院“情系小候鸟,关爱新居民”社会实践队队员工作情况并与实践队员展开交流。

  会议由吴东方老师主持。带队老师王茹新老师首先对实践队付出的辛苦和取得的成果进行汇报,并表示她将带领队员们做出更多好成绩。

学生代表吕姿嫣、林佳旗、胡浙棋和徐春燕与大家分享自己和团队的实践收获。林佳旗同学用“我们不再是孩子而是小老师”、“我们是温医大护理学院的学生”、“我们在一起就会了不起”三句话从整体上总结实践经历;吕姿嫣、胡浙棋和徐春燕则分别从组织者,实践队员和记者团角度在细节上表现团队的蜕变。苦乐并存的实践生活让每个人都成长了许多,也更加期待未来的志愿经历。

卢中秋院长在会议上肯定队员在社会实践中付出的努力。卢院长表示非常开心看到队员们在社会服务时时刻记得自己是温州医科大学护理学院的学生并且主动思考,主动服务,希望队员们可以将护理学院“勤勉,仁爱,慎独,求真”的院训应用到以后的护理工作中。

表达鼓励的同时,卢中秋院长还对实践队员提出几点要求。首先,实践队员要再接再厉,发挥专业优势,展现温医大实践队的风采;然后,要总结经验,把凝练的宝典传授给下一届;最后,卢院长要求每一位实践队员都要积极提高政治思想觉悟,坚定政治定力,做新时代好青年。

会议在温馨和谐的氛围中结束。实践队员将一直铭记卢中秋院长的亲切教导,并运用到以后的志愿服务和护理工作中,勇于承担作为社会主义合格建设者的责任。